Сочная курица в духовке

С радостью делюсь с вами секретом маринада для курицы в духовке - это мой вариант и это сочетание приправ проверено временем. Курица в духовке получается неимоверно вкусная и сочная. Сока настолько много, можно слить его в отдельную тарелку и поливать курицу при подаче.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
паприка | 2 ч.л. |
чеснок | 2 ч.л. |
чили | 1 по вкусу |
карри | 2 ч.л. |
тимьян | 2 ч.л. |
сливочное масло | 40 г |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
1. Разрезаем курицу по груди в области хряща.
2. Удаляем легкие и обязательно нужно удалить копчиковоую железу.
3. Смешиваем в небольшой емкости: паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, карри, чили и соль по вкусу.
4. Смешиваем смесь из приправ с кусочком размягченного сливочного масла комнатной температуры.

5. Натираем курицу этой смесью из мягкого сливочного масла и приправ.
6. Чтобы куриная грудка получилась сочной, разрезаем куриную грудку пополам и кладем по центру пару кусочков сливочного масла.
7. Отправляем курицу в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут чтобы не пересушить мясо. По истечению этого времени я увеличу температуру духовки до 200 градусов и запекаю курицу еще 20 минут до румяной корочки.

Белое мясо получается МЕГА Сочным и Вкусным и пропекается ИДЕАЛЬНО! Это достигается надрезами и использованием сливочного масла, которое мы кладем во внутрь куриной грудки. Во время выпекания масло тает и курица насыщается ароматнейшими соками, которые делают ее мега-сочной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19012-sochnaya-kuritsa-v-dukhovke