Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочная курица в духовке

0 7

С радостью делюсь с вами секретом маринада для курицы в духовке - это мой вариант и это сочетание приправ проверено временем. Курица в духовке получается неимоверно вкусная и сочная. Сока настолько много, можно слить его в отдельную тарелку и поливать курицу при подаче. 😊

Ингредиенты

курица 1 шт
паприка 2 ч.л.
чеснок 2 ч.л.
чили 1 по вкусу
карри 2 ч.л.
тимьян 2 ч.л.
сливочное масло 40 г
соль 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

1. Разрезаем курицу по груди в области хряща.
2. Удаляем легкие и обязательно нужно удалить копчиковоую железу.
3. Смешиваем в небольшой емкости: паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, карри, чили и соль по вкусу.
4. Смешиваем смесь из приправ с кусочком размягченного сливочного масла комнатной температуры.

5. Натираем курицу этой смесью из мягкого сливочного масла и приправ.
6. Чтобы куриная грудка получилась сочной, разрезаем куриную грудку пополам и кладем по центру пару кусочков сливочного масла.
7. Отправляем курицу в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут чтобы не пересушить мясо. По истечению этого времени я увеличу температуру духовки до 200 градусов и запекаю курицу еще 20 минут до румяной корочки.

Белое мясо получается МЕГА Сочным и Вкусным и пропекается ИДЕАЛЬНО! 👏😊 Это достигается надрезами и использованием сливочного масла, которое мы кладем во внутрь куриной грудки. Во время выпекания масло тает и курица насыщается ароматнейшими соками, которые делают ее мега-сочной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19012-sochnaya-kuritsa-v-dukhovke