14 апреля 2021

Фунчоза с куриной грудкой, стручковой фасолью и овощами

Фунчоза с куриной грудкой, стручковой фасолью и овощами 2 10

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью. Сытный и очень полезный ужин, готовится легко и просто.

Ингредиенты

для приготовления фунчозы
фунчоза 1 пачка
филе куриное 2 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
фасоль стручковая 200 г.
помидор 2 шт
чеснок 2 зубчик
лук репчатый 1 шт
соевый соус 3 ст.л.
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.
кунжут 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль предварительно разморозить.
Нарезать лук небольшими кубиками. Чеснок мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.
Добавить нарезанное филе к обжаренному луку.
Обжариваем курицу на сковороде примерно 5 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Добавить с в сковороду к филе нарезанную морковь и стручковую фасоль. Продолжить тушить до мягкости моркови.
Нарезать соломкой сладкий перец и добавить к овощам. Продолжить тушить овощи с курицей примерно 5 минут.
Помидор нарезать полосочками или кубиками.
Когда овощи практически готовы, добавить помидор. Солим и перчим по вкусу.
Фунчозу предварительно залить горячей водой и оставить на 5-7 минут. Разрезать ножницами фунчозу на несколько частей. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
Добавить фунчозу и соевый соус к овощам. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Посыпаем готовое блюдо сверху кунжутом (по желанию).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт