Курица целиком в духовке
-
Курица в сливочном соусе на сковороде
0 1 0 Легкий -
Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой
0 1 0 Легкий -
Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури
0 0 0 Легкий -
Салат с фасолью, помидор и сладким перцем
0 1 0 Легкий -
Запеченные свиные ребрышки в духовке
0 1 0 Легкий
Запеченная в духовке курица одно из простых блюд. При этом не нужно долго стоять у плиты.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
курица | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 ч.л. |
мед | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
перец красный жгучий | 1/3 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тушку хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и внутри солью и молотым чёрным перцем. Смазать растительным маслом. Дать немного постоять при комнатной температуре.
Противень застелить фольгой так, чтобы получились бортики. Положить курицу, накрыть сверху ещё одним листом фольгу, сцепить края, чтобы тушка была полностью закрыта фольгой. Отправить запекаться в духовку.
Запекаем примерно от 1 час. при температуре 190 градусов (время зависит от веса мяса, чем больше вес, тем дольше).
После того, как курица хорошо протомилась в фольге перекладываем ее на решетку.
Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть.
Духовку прогреваем до максимальной температуры (если есть режим конвенция, то включить).
Глазурь:
Смешать мёд, горчицу, сок лимона, соевый соус, красный острый перец и кориандр.
Смазываем курицу глазурью.
Запекаем при температуре 250 градусов примерно 10 - 15 минут.
Курица с кисло - сладкой корочкой готова!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.