Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
-
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
2 1 0 Легкий -
Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления
2 2 0 Легкий -
Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки
3 10 0 Средний -
Маковый манник: проще не бывает
0 1 0 Легкий -
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
2 5 0 Сложный
Популярное блюдо китайской кухни, которое легко повторить дома. Все ингредиенты простые и доступные.
Ингредиенты
свинина | 350 г |
---|---|
ананас | 200 г |
анансовый сироп | 100 мл |
перец болгарский | 1 шт |
белок яичный | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
имбирь | 20 г |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 щепотка |
сахар | 1 ч.л. |
томатная паста | 1 ч.л. |
растительное масло | 250 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.
Имбирь измельчаем ножом.
Свинину нарезаем кубиком.
Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.
Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.
Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.
Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.