Необычный пирог Адвента
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Завтра уже четвертый Адвент и через неделю Рождество Этот пирог прекрасно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
молотый миндаль (крупно) | 220 г |
---|---|
сахар | 125 г |
мука пшеничная | 150 г |
яйцо | 2 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растопленное сливочное масло | 150 г |
сладкое песочное тесто | 500-600 г |
замороженная малина | 400 г |
сахар и корица | для обсыпки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нагрейте предварительно духовку до 180С. Смешайте миндаль, муку, сахар, 1 яйцо, ванильный сахар и масло. Застелите форму для выпечки диаметром 24-26 см бумагой для запекания.
2. Раскатайте 2/3 песочного теста в пласт и выложите его в форму. Выложите миндальную массу на песочное тесто и выпекайте пирог 15-20 минут. Когда он зарумянится, выньте из духовки и покройте размороженной измельченной малиной.
3. Оставшуюся часть песочного теста выложите на лист кулинарной бумаги, покройте другим листом и раскатайте толщиной 3 мм. Снимите верхний лист бумаги и вырежьте из теста фигурки при помощи формочек. Выложите их на слой малины, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 30 минут и подавайте пирог пока он теплый.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Привет! Вот наконец выкроила немного времени и испекла этот пирог! Правда, внесла свои коррективы. Вместо малины была свежемороженная клубника, а орехи грецкие.Тоже получилось вкусно!
еще раз спасибо за рецептик!
14 лет назад
Naktasha Наталья, очень благодарна за такие слова
