Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Необычный пирог Адвента

21 63

Завтра уже четвертый Адвент и через неделю Рождество a_santa Этот пирог прекрасно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

молотый миндаль (крупно) 220 г
сахар 125 г
мука пшеничная 150 г
яйцо 2 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
растопленное сливочное масло 150 г
сладкое песочное тесто 500-600 г
замороженная малина 400 г
сахар и корица для обсыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Нагрейте предварительно духовку до 180С. Смешайте миндаль, муку, сахар, 1 яйцо, ванильный сахар и масло. Застелите форму для выпечки диаметром 24-26 см бумагой для запекания.
2. Раскатайте 2/3 песочного теста в пласт и выложите его в форму. Выложите миндальную массу на песочное тесто и выпекайте пирог 15-20 минут. Когда он зарумянится, выньте из духовки и покройте размороженной измельченной малиной.
3. Оставшуюся часть песочного теста выложите на лист кулинарной бумаги, покройте другим листом и раскатайте толщиной 3 мм. Снимите верхний лист бумаги и вырежьте из теста фигурки при помощи формочек. Выложите их на слой малины, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 30 минут и подавайте пирог пока он теплый.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1832-neobychnyy-pirog-adventa