Необычный пирог Адвента

Завтра уже четвертый Адвент и через неделю Рождество Этот пирог прекрасно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
молотый миндаль (крупно) | 220 г |
---|---|
сахар | 125 г |
мука пшеничная | 150 г |
яйцо | 2 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растопленное сливочное масло | 150 г |
сладкое песочное тесто | 500-600 г |
замороженная малина | 400 г |
сахар и корица | для обсыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Нагрейте предварительно духовку до 180С. Смешайте миндаль, муку, сахар, 1 яйцо, ванильный сахар и масло. Застелите форму для выпечки диаметром 24-26 см бумагой для запекания.
2. Раскатайте 2/3 песочного теста в пласт и выложите его в форму. Выложите миндальную массу на песочное тесто и выпекайте пирог 15-20 минут. Когда он зарумянится, выньте из духовки и покройте размороженной измельченной малиной.
3. Оставшуюся часть песочного теста выложите на лист кулинарной бумаги, покройте другим листом и раскатайте толщиной 3 мм. Снимите верхний лист бумаги и вырежьте из теста фигурки при помощи формочек. Выложите их на слой малины, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 30 минут и подавайте пирог пока он теплый.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1832-neobychnyy-pirog-adventa