16 декабря 2020

Простой шоколадный бисквит на какао

Простой шоколадный бисквит на какао 0 1

Хочу поделиться рецептом самого простого шоколадного бисквита на какао. Всего 4 основных ингредиента и шикарный, пышный, воздушный бисквит готов! Не сложный в приготовлении, подойдет для новичков.
Попробуйте, надеюсь понравится так же, как и мне!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 5 шт
сахар 150 г
мука 120 г
какао порошок 30 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 3 г

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт рассчитан на форму 17-20 см. в диаметре.

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

Яйца разделяю на белки и желтки. Аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
К белкам добавляю хорошую щепотку соли.

Взбиваю на маленькой скорости до легкой "пивной" пены.

Затем постепенно увеличивая скорость в 2-3 захода добавляю 3/4 сахара от общего кол-ва. Взбиваю до плотной и стабильной массы. При переворачивании чаши масса неподвижна. Пока отставляю.

К желткам добавляю оставшийся сахар.

Взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.

Аккуратными движениями соединяю белки и желтки.

Масса должна остаться легкой, нежной, воздушной.

Затем ко взбитым яйцам в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешивая, тщательно, но не долго.

Тесто немного опадет, но все равно останется пышным и воздушным.

Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментом, бока ничем не смазываю.

Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 30-35 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку, но первые 25 минут духовку не открывать.

На решетке 10-15 минут даю остыть, вырезаю из кольца и оставляю до полного остывания. Затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов.

Шоколадный бисквит на какао готов!
Из данного кол-ва продуктов бисквит получается 17 см. в диаметре и 8 см. высотой.

Нежный, легкий, воздушным, пористый и ароматный.

Сам по себе суховат и нуждается в пропитке!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!
Я желаю вам прекрасного настроения!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт