Маффины с ванильным кремом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Маффины с ванильным кремом и миндалём в медовой глазури
Маффины - это всегда вкусно и быстро!
В этом рецепте "маленькие американские кексики", почти как настоящие пирожные, заполнены ароматным ванильным кремом, благодаря которому и тесто получается особенно воздушным и мягким.
А золотистый миндаль в медовой глазури украшает и дополняет их нежный вкус...
Ингредиенты
сливки | 60 мл |
---|---|
мед | 20 г |
сахар | 110 г |
миндаль (рубленый) | 100 г |
сыр типа "филадельфия" | 100 г |
сахарная пудра для крема (или больше по вкусу) | 1 ст.л. |
ванилин или немного натуральной ванили | |
ром | 1 ч.л. |
мука | 240 г |
сода | 1 ч.л. (без горки) |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
натуральный йогурт или сметана | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сливки смешать с мёдом и 20 г сахара, довести до кипения и кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, перемешать с миндалём и оставить.
Смешать сыр с сахарной пудрой, добавить ваниль, ром (если готовим для детей можно заменить ром на молоко в том же количестве). Тщательно перемешать и оставить.
Смешать муку и соду.
Яйцо перемешать с оставшимся сахаром, раст.маслом и йогуртом. Добавить постепенно муку.
Половину полученного теста выложить в формочки для маффинов, затем в каждую положить ванильный крем (где-то по 1 ч.л. получается). И сверху аккуратно и равномерно выложить оставшееся тесто, осторожно разровнять его, закрывая крем.
Сверху на каждый маффин распределить сливочно-медовую массу с миндалём. Выпекать при 180-170 градусах в течение 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Следить, чтобы не подгорел миндаль сверху, он постепенно будет становиться коричневым.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Миндаль, филадельфия, мёд и........ммммммммммммммм все удовольствия в одном маффине. Спасибо, Маша, что поделилась рецептом. обязательно побалуемся вкуснятиной..
13 лет назад
Аня, и тебе спасибо, что заглянула! Угощайся на здоровье, буду надеяться, что понравятся мои "кексики".
13 лет назад
Мария, очень аппетитные! Обязательно попробую! Добавляю в список на исполнение и объедание !!!!!!
13 лет назад
Иришка, спасибо! У меня тоже долго не было этих формочек, потом случайно попались.
Ирочка, тебе - всегда пожалуйста! Угощайся!