11 октября 2010

Маффины с ванильным кремом

Маффины с ванильным кремом и миндалём в медовой глазури

Маффины
- это всегда вкусно и быстро!
В этом рецепте "маленькие американские кексики", почти как настоящие пирожные, заполнены ароматным ванильным кремом, благодаря которому и тесто получается особенно воздушным и мягким.
А золотистый миндаль в медовой глазури украшает и дополняет их нежный вкус...

Ингредиенты

сливки 60 мл
мед 20 г
сахар 110 г
миндаль (рубленый) 100 г
сыр типа "филадельфия" 100 г
сахарная пудра для крема (или больше по вкусу) 1 ст.л.
ванилин или немного натуральной ванили
ром 1 ч.л.
мука 240 г
сода 1 ч.л. (без горки)
яйцо 1 шт
растительное масло 4 ст.л.
натуральный йогурт или сметана 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 шт

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Сливки смешать с мёдом и 20 г сахара, довести до кипения и кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, перемешать с миндалём и оставить.
Смешать сыр с сахарной пудрой, добавить ваниль, ром (если готовим для детей можно заменить ром на молоко в том же количестве). Тщательно перемешать и оставить.
Смешать муку и соду.
Яйцо перемешать с оставшимся сахаром, раст.маслом и йогуртом. Добавить постепенно муку.
Половину полученного теста выложить в формочки для маффинов, затем в каждую положить ванильный крем (где-то по 1 ч.л. получается). И сверху аккуратно и равномерно выложить оставшееся тесто, осторожно разровнять его, закрывая крем.
Сверху на каждый маффин распределить сливочно-медовую массу с миндалём. Выпекать при 180-170 градусах в течение 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Следить, чтобы не подгорел миндаль сверху, он постепенно будет становиться коричневым. a_rose

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Маффины (muffins)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

8 лет назад

Машуль, сколько вкусняшек у тебя в рецептах.
мечтаю купить себе формочки для маффинов, но что-то пока пусто-негусто

Иришка, спасибо! У меня тоже долго не было этих формочек, потом случайно попались. a_daisy

ну я стащила немножко вкусного себе к чаю

Ирочка, тебе - всегда пожалуйста! Угощайся! a_beer a_rose

Ответить

8 лет назад

Миндаль, филадельфия, мёд и........ммммммммммммммм все удовольствия в одном маффине. Спасибо, Маша, что поделилась рецептом. обязательно побалуемся вкуснятиной.. a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Аня, и тебе спасибо, что заглянула! a_smile a_daisy Угощайся на здоровье, буду надеяться, что понравятся мои "кексики". a_rose a_smile a_smile a_smile

Ответить

8 лет назад

Мария, очень аппетитные! a_daisy Обязательно попробую! a_girl_yes Добавляю в список на исполнение и объедание a_girl_blush !!!!!!

Ответить

8 лет назад

Екатерина, пользуйтесь на здоровье! a_rose Буду надеяться, что понравятся! a_smile a_smile a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.