Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маффины с ванильным кремом

24 64

Маффины с ванильным кремом и миндалём в медовой глазури

Маффины
- это всегда вкусно и быстро!
В этом рецепте "маленькие американские кексики", почти как настоящие пирожные, заполнены ароматным ванильным кремом, благодаря которому и тесто получается особенно воздушным и мягким.
А золотистый миндаль в медовой глазури украшает и дополняет их нежный вкус...

Ингредиенты

сливки 60 мл
мед 20 г
сахар 110 г
миндаль (рубленый) 100 г
сыр типа "филадельфия" 100 г
сахарная пудра для крема (или больше по вкусу) 1 ст.л.
ванилин или немного натуральной ванили
ром 1 ч.л.
мука 240 г
сода 1 ч.л. (без горки)
яйцо 1 шт
растительное масло 4 ст.л.
натуральный йогурт или сметана 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 шт

Кухня

Американская

Приготовление

Сливки смешать с мёдом и 20 г сахара, довести до кипения и кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, перемешать с миндалём и оставить.
Смешать сыр с сахарной пудрой, добавить ваниль, ром (если готовим для детей можно заменить ром на молоко в том же количестве). Тщательно перемешать и оставить.
Смешать муку и соду.
Яйцо перемешать с оставшимся сахаром, раст.маслом и йогуртом. Добавить постепенно муку.
Половину полученного теста выложить в формочки для маффинов, затем в каждую положить ванильный крем (где-то по 1 ч.л. получается). И сверху аккуратно и равномерно выложить оставшееся тесто, осторожно разровнять его, закрывая крем.
Сверху на каждый маффин распределить сливочно-медовую массу с миндалём. Выпекать при 180-170 градусах в течение 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Следить, чтобы не подгорел миндаль сверху, он постепенно будет становиться коричневым. a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1804-maffiny-s-vanilnym-kremom