Маффины с ванильным кремом
24
64
Маффины с ванильным кремом и миндалём в медовой глазури
Маффины - это всегда вкусно и быстро!
В этом рецепте "маленькие американские кексики", почти как настоящие пирожные, заполнены ароматным ванильным кремом, благодаря которому и тесто получается особенно воздушным и мягким.
А золотистый миндаль в медовой глазури украшает и дополняет их нежный вкус...
Ингредиенты
| сливки | 60 мл |
|---|---|
| мед | 20 г |
| сахар | 110 г |
| миндаль (рубленый) | 100 г |
| сыр типа "филадельфия" | 100 г |
| сахарная пудра для крема (или больше по вкусу) | 1 ст.л. |
| ванилин или немного натуральной ванили | |
| ром | 1 ч.л. |
| мука | 240 г |
| сода | 1 ч.л. (без горки) |
| яйцо | 1 шт |
| растительное масло | 4 ст.л. |
| натуральный йогурт или сметана | 250 г |
Общая информация
Сливки смешать с мёдом и 20 г сахара, довести до кипения и кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, перемешать с миндалём и оставить.
Смешать сыр с сахарной пудрой, добавить ваниль, ром (если готовим для детей можно заменить ром на молоко в том же количестве). Тщательно перемешать и оставить.
Смешать муку и соду.
Яйцо перемешать с оставшимся сахаром, раст.маслом и йогуртом. Добавить постепенно муку.
Половину полученного теста выложить в формочки для маффинов, затем в каждую положить ванильный крем (где-то по 1 ч.л. получается). И сверху аккуратно и равномерно выложить оставшееся тесто, осторожно разровнять его, закрывая крем.
Сверху на каждый маффин распределить сливочно-медовую массу с миндалём. Выпекать при 180-170 градусах в течение 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Следить, чтобы не подгорел миндаль сверху, он постепенно будет становиться коричневым. 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1804-maffiny-s-vanilnym-kremom

