Булочки с яблоками
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 142 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу поделиться сегодня с вами рецептом довольно-таки простых булочек с яблоками и корицей. Очень люблю эти булочки за их простоту и в тоже время они очень вкусные. У меня их дети едят с бОльшим удовольствием, чем туже шарлотку. Во-первых, хрустящей корочки больше, а во-вторых, со стола утаскивать проще А так же мои детки с удовольствием помогают готовить эти булочки
Может и у вас как-нибудь залежатся пару яблочек и вы захотите попробовать эти булочки
Ингредиенты
яблоко (небольшое) | 2 шт |
---|---|
масло | 60 г |
сахар (для теста + 10 гр. сахара для посыпки) | 50 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
мука | 240 г |
разрыхлитель (2 ч. л. без верха) | 8 г |
корица | 1 ч.л. |
немного лимонного сока |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку ставим разогреваться до 190-200 градусов и займемся тестом.
Масло растопить и дать ему остыть. Яблоки чистим, разрезаем, убираем сердцевинки и режим на небольшие квадратики. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яйцо взбиваем с 50 гр. сахара миксером примерно 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавляем муку к яичной массе вместе с молоком и сливочным маслом и хорошо перемешиваем всё миксером. Добавляем в тесто кусочки яблок и аккуратно перемешиваем. С помощью 2 столовых ложек выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Смешиваем 10 гр. сахара с коричей и посыпаем булочки. Вот примерно так они будут выглядеть:
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Люблю твои рецепты, сегодня Крекеры облюбовала.
Наташ, спасибо огромное, что пользуешся рецептами и за доверие к ним
11 лет назад
Ну, Оля, эти булочки ни в какое сравнение с шарлоткой не идут
Тут такие хрустяшки и одновременно мягкие внутри
А там мокрота одна (поэтому я ее не делаю)
Хороший рецепт
11 лет назад
(поэтому я ее не делаю)
Я тоже ее не делаю именно из-за мокроты, хотя многие такое любят. Мне где корочки по-больше
Хороший рецепт
Яночка, я рада, что тебе понарвился. Спасибо за фото
14 лет назад
Оленька. спасибо! Люблю твои рецепты, сегодня Крекеры облюбовала...
