Булочки с яблоками

Хочу поделиться сегодня с вами рецептом довольно-таки простых булочек с яблоками и корицей. Очень люблю эти булочки за их простоту и в тоже время они очень вкусные. У меня их дети едят с бОльшим удовольствием, чем туже шарлотку. Во-первых, хрустящей корочки больше, а во-вторых, со стола утаскивать проще А так же мои детки с удовольствием помогают готовить эти булочки
Может и у вас как-нибудь залежатся пару яблочек и вы захотите попробовать эти булочки
Ингредиенты
яблоко (небольшое) | 2 шт |
---|---|
масло | 60 г |
сахар (для теста + 10 гр. сахара для посыпки) | 50 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
мука | 240 г |
разрыхлитель (2 ч. л. без верха) | 8 г |
корица | 1 ч.л. |
немного лимонного сока |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-9
Духовку ставим разогреваться до 190-200 градусов и займемся тестом.
Масло растопить и дать ему остыть. Яблоки чистим, разрезаем, убираем сердцевинки и режим на небольшие квадратики. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яйцо взбиваем с 50 гр. сахара миксером примерно 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавляем муку к яичной массе вместе с молоком и сливочным маслом и хорошо перемешиваем всё миксером. Добавляем в тесто кусочки яблок и аккуратно перемешиваем. С помощью 2 столовых ложек выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Смешиваем 10 гр. сахара с коричей и посыпаем булочки. Вот примерно так они будут выглядеть:

Выпекаем 20-25 минут.
Мы любим их кушать еще горячими Деткам посыпаю иногда сахарной пудрой.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1788-bulochki-s-yablokami