14 ноября 2020

Закуска из маринованных баклажан с чесноком

Закуска из маринованных баклажан с чесноком 1 2

Вкусный рецепт синеньких (баклажан). Пробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления можно уже через сутки. Острая закуска из баклажан с чесноком от которой пальчики оближешь!

Ингредиенты

для рецепта
баклажан 4 шт
чеснок 1 головка
перец болгарский 6 шт
перец красный жгучий 2 шт
вода 50 мл
уксус 9% 50 мл
петрушка 1 пучок
соль 4 щепотки
растительное масло для жарки 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны почистить от кожуру. Нарезать тонкими пластинами. Посолить (2-3 щепотки) и оставить на 10 минут. Обжарить на растительном масле каждую пластинку из баклажана с каждой стороны (примерно 1-2 минуты на каждую сторону). Очистить перец (горький и болгарский) о семян и нарезать тонкой солонкой. Нашинковать зелень (петрушку). Чеснок нарезать пластинками. Смешать нарезанный перец, зелень и чеснок. Посолить (1 щепотка) и перемешать. На дно емкости для маринования уложить слой из смеси перцев с чесноком, затем поверх обжаренные пластинки синеньких. И так слой за слоем. Когда синенькие с зеленью уложены слоями, то поливаем их равномерно уксусом и водой (в одинаковых пропорциях). Ставим под гнет и убираем мариноваться на сутки в холодильник. Острая закуска из баклажан с чесноком готова! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт