14 ноября 2020

Курица под солью в казане

Сочнее курочки вы не ели! Этот рецепт необходимо обязательно Вам приготовить, что бы попробовать невероятно вкусное, мягкое, диетическое мясо курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления в казане на 12 литров:
курица 3 кг
Чесночный перец 1 ст.л.
Адыгейская соль 2 ст.л.
масло подсолнечное 150 мл
соль 9 кг
базилик и розмарин по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале приготовления блюда нужно смешать все специи вместе с маслом.

Смазать специями курицу, внутрь запихнув базилик и розмарин

Завернуть курицу в фольгу таким образом, чтобы не было ни одной дырочки. Очень плотно.

На дно казана засыпать 2 кг. соли и разровнять по дну.

Сверху уложить курицу в фольге, таким образом, чтобы она не соприкасалась нигде со стенками казана.

Засыпать остальной солью. Полностью погрузив курицу в соль.

Казан поставить на сформированные угли и подкидываю немного щепок для минимального огня томить курицу в казане около 1 ч. 20 мин. По истечении этого времени блюдо будет готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.