Курица под солью в казане
Сочнее курочки вы не ели! Этот рецепт необходимо обязательно Вам приготовить, что бы попробовать невероятно вкусное, мягкое, диетическое мясо курицы.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления в казане на 12 литров: | |
---|---|
курица | 3 кг |
Чесночный перец | 1 ст.л. |
Адыгейская соль | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 150 мл |
соль | 9 кг |
базилик и розмарин по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
В начале приготовления блюда нужно смешать все специи вместе с маслом.
Смазать специями курицу, внутрь запихнув базилик и розмарин
Завернуть курицу в фольгу таким образом, чтобы не было ни одной дырочки. Очень плотно.
На дно казана засыпать 2 кг. соли и разровнять по дну.
Сверху уложить курицу в фольге, таким образом, чтобы она не соприкасалась нигде со стенками казана.
Засыпать остальной солью. Полностью погрузив курицу в соль.
Казан поставить на сформированные угли и подкидываю немного щепок для минимального огня томить курицу в казане около 1 ч. 20 мин. По истечении этого времени блюдо будет готово.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17838-kuritsa-pod-solyu-v-kazane