12 ноября 2020

Сахарный яблочный пирог

Сахарный яблочный пирог 2 2

Пирог по этому рецепту получается ароматным с нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым, мягким тестом, нежными ломтиками яблок и хрустящей сахарной корочкой!

Автор рецепта: jennysmile83

Ингредиенты

На форму d = 22 см:
мука пшеничная 180 г
сахар 150 г
масло сливочное комнатной температуры 50 г
яйцо куриное 1 шт
молоко 150 мл
разрыхлитель теста 10 г
соль щепотка
яблоки 4 шт
Для посыпки:
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
корица (по желанию) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки.
Яблоки очистить от сердцевины, порезать на тонкие дольки. Очищать их от кожицы не нужно.
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить молоко. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять. Слой теста должен быть 2-2,5 см. Сверху плотно выложить дольки яблок. Посыпать сахаром, корицей и разложить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать до румяной и хрустящей корочки 40-60 минут (у меня пирог пекся 50 минут).
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Очень вкусно, спасибо!

Ответить

2 года назад

Юля, отличный пирог!

Ответить

2 года назад

Маша, воздушный, вкусный пирог!

Ответить

2 года назад

Яна, спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сахарный яблочный пирог от Янна Янна
Сахарный яблочный пирог от Янна Янна
Сахарный яблочный пирог от Юляка Юляка
добавить рецепт