Сахарный яблочный пирог

Пирог по этому рецепту получается ароматным с нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым, мягким тестом, нежными ломтиками яблок и хрустящей сахарной корочкой!
Автор рецепта: jennysmile83
Ингредиенты
На форму d = 22 см: | |
---|---|
мука пшеничная | 180 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное комнатной температуры | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 150 мл |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | щепотка |
яблоки | 4 шт |
Для посыпки: | |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
корица (по желанию) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки.
Яблоки очистить от сердцевины, порезать на тонкие дольки. Очищать их от кожицы не нужно.
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить молоко. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять. Слой теста должен быть 2-2,5 см. Сверху плотно выложить дольки яблок. Посыпать сахаром, корицей и разложить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать до румяной и хрустящей корочки 40-60 минут (у меня пирог пекся 50 минут).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17830-sakharnyy-yablochnyy-pirog