Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сахарный яблочный пирог

2 2

Пирог по этому рецепту получается ароматным с нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым, мягким тестом, нежными ломтиками яблок и хрустящей сахарной корочкой!

Автор рецепта: jennysmile83

Ингредиенты

На форму d = 22 см:
мука пшеничная 180 г
сахар 150 г
масло сливочное комнатной температуры 50 г
яйцо куриное 1 шт
молоко 150 мл
разрыхлитель теста 10 г
соль щепотка
яблоки 4 шт
Для посыпки:
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
корица (по желанию) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки.
Яблоки очистить от сердцевины, порезать на тонкие дольки. Очищать их от кожицы не нужно.
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить молоко. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять. Слой теста должен быть 2-2,5 см. Сверху плотно выложить дольки яблок. Посыпать сахаром, корицей и разложить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать до румяной и хрустящей корочки 40-60 минут (у меня пирог пекся 50 минут).
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17830-sakharnyy-yablochnyy-pirog