11 ноября 2020

Пирог "Сахарная корочка"

Пирог "Сахарная корочка" 1 1

Сказать, что пирог вкусный – не сказать ничего!!! Тесто будет дрожжевое, сдобное. Пирог без начинки, но об этом никто никогда не догадается! Пышный, нежный, ароматный, а сверху хрустящая, сахарная корочка. Тесто пахнет то ли топленым молоком, то ли карамелью. Это просто фантастически вкусно!!! Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте этот пирог!!!

Ингредиенты

для теста
мука 375 г
сахар 80 г
молоко 200 г
масло сливочное 80 г
дрожжи 7 г
яйца 1 шт
соль 2 г
ванилин 1 щепотка
для сахарной корочки
масло сливочное 60 г
сахар 60 г
ванилин 1 щепотка
дополнительно
сливки 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Небольшие уточнения:
Сливочное масло – 82% жирности, размягченное.
Мука – просеянная.
Молоко – 2,5 % жирности, теплое (~40 градусов)
Сливки – 20% жирности.

В деже миксера соединяю муку, молоко, яйцо, сахар, дрожжи и на минимальной скорости насадкой «кряк» замешиваю тесто 7 минут.

Затем добавляю соль, ванилин и сливочное масло. Продолжаю замес еще 10 минут.

Тесто будет жидковатым, как для теста для пирогов, но это нормально.

В миску смазанную растительным масло перекладываю тесто и оставляю для брожения при комн. температуре на 2.5 часа. Через час тесто нужно обмять.

По итогу тесто очень хорошо подрастет и увеличится.

И будет все пронизано пузырьками воздуха.

Выпекать буду в силиконовой форме 23 см. в диаметре.

Выкладываю тесто, распределяю равномерным слоем, накрываю пленкой и оставляю отдохнуть на 40 минут при комн. температуре.

Затем пальцами делаю достаточно глубокие углубления, если тесто будет липнуть, смажьте руки растительным маслом.

В каждое кладу по кусочку масла (которое для сахарной посыпки) и присыпаю сахаром.

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Затем еще горячий пирог поливаю сливками и снова в духовку еще на 7-10 минут.

Даю слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания.
Но лучше выждать ночь (или 5-6 часов) и затем уже резать.

И сказочно вкусный пирог готов.

Остановиться на одном кусочке просто невозможно!!!
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным!!!
Всем прекрасного настроения!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт