Пирог "Сахарная корочка"
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
Сказать, что пирог вкусный – не сказать ничего!!! Тесто будет дрожжевое, сдобное. Пирог без начинки, но об этом никто никогда не догадается! Пышный, нежный, ароматный, а сверху хрустящая, сахарная корочка. Тесто пахнет то ли топленым молоком, то ли карамелью. Это просто фантастически вкусно!!! Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте этот пирог!!!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 375 г |
сахар | 80 г |
молоко | 200 г |
масло сливочное | 80 г |
дрожжи | 7 г |
яйца | 1 шт |
соль | 2 г |
ванилин | 1 щепотка |
для сахарной корочки | |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 60 г |
ванилин | 1 щепотка |
дополнительно | |
сливки | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Небольшие уточнения:
Сливочное масло – 82% жирности, размягченное.
Мука – просеянная.
Молоко – 2,5 % жирности, теплое (~40 градусов)
Сливки – 20% жирности.
В деже миксера соединяю муку, молоко, яйцо, сахар, дрожжи и на минимальной скорости насадкой «кряк» замешиваю тесто 7 минут.
В миску смазанную растительным масло перекладываю тесто и оставляю для брожения при комн. температуре на 2.5 часа. Через час тесто нужно обмять.
Выкладываю тесто, распределяю равномерным слоем, накрываю пленкой и оставляю отдохнуть на 40 минут при комн. температуре.
Затем пальцами делаю достаточно глубокие углубления, если тесто будет липнуть, смажьте руки растительным маслом.
Даю слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания.
Но лучше выждать ночь (или 5-6 часов) и затем уже резать.
Остановиться на одном кусочке просто невозможно!!!
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным!!!
Всем прекрасного настроения!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.