Тыквенный пирог
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Наивкуснейший американский тыквенный пирог
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 225 г |
сахар | 3 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное | 145 г |
вода | 40 мл |
начинка | |
тыквенное пюре | 400 г |
молоко сгущенное | 400 г |
корица | 1,5 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
желток яичный | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В муку добавить соль, сахар, перемешать
Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки Добавить ледяную воду, вымесить тесто
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм Уложить в форму, обрезать края. Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль)
Выпекать при 180 С 25 мин
Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.
Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
Добавить яйца, перемешать до однородности. Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.
Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.