30 сентября 2020

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог 1 2

Наивкуснейший американский тыквенный пирог

Ингредиенты

тесто
мука 225 г
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 145 г
вода 40 мл
начинка
тыквенное пюре 400 г
молоко сгущенное 400 г
корица 1,5 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
орех мускатный 1/2 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
желток яичный 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В муку добавить соль, сахар, перемешать

Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки Добавить ледяную воду, вымесить тесто

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм Уложить в форму, обрезать края. Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль)
Выпекать при 180 С 25 мин

Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.

Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.

Добавить яйца, перемешать до однородности. Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.

Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт