Тыквенный пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Но это не просто тыквенный пирог...
Безумно вкусный, яркий, а главное необычный пирог на рисовой основе, а еще главнее - прекрасный ужин с бокалом белого вина
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
рис сорта иберика | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
яйца | 2 |
соль | 0,5 ч.л. |
сушеный тимьян | 0,5 ч.л. |
Для начинки | |
тыква | 300 г |
шампиньоны | 400 г |
сыр дор-блю | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
свежий тимьян | 7-8 веточек |
соль, перец | |
масло оливковое | |
сметана | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на четвертинки.
2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю, залейте 300 мл кипятка, посолите и варите на умеренном огне 3 минуты. Уменьшите огонь и доведите рис до готовности. Добавьте сливочное масло, сушеный тимьян, перемешайте, снимите с огня и остудите.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем тыкву до полуготовности (около 5-7 минут), посолите, поперчите и выложите в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте грибы и лук в течение 10 минут.
4. Аккуратно перемешайте тыкву, грибы, лук и листики свежего тимьяна.
5. Духовку разогрейте до 180С. Остывший рис перемешайте с яйцами и утрамбуйте по дну и бортикам формы для выпечки. В центр получившейся основы выложите овощную начинку. Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Затем достаньте, смажьте рис сверху сметаной, на начинку покрошите сыр и выпекайте пирог еще 10 минут. Достаньте, остудите в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Красивый и полезный пирог))