Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенный пирог

9 26

Но это не просто тыквенный пирог...
Безумно вкусный, яркий, а главное необычный пирог на рисовой основе, а еще главнее - прекрасный ужин с бокалом белого вина 🍷

Ингредиенты

Для теста
рис сорта иберика 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 2
соль 0,5 ч.л.
сушеный тимьян 0,5 ч.л.
Для начинки
тыква 300 г
шампиньоны 400 г
сыр дор-блю 100 г
лук репчатый 1 шт
свежий тимьян 7-8 веточек
соль, перец
масло оливковое
сметана 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Тыкву нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на четвертинки.

2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю, залейте 300 мл кипятка, посолите и варите на умеренном огне 3 минуты. Уменьшите огонь и доведите рис до готовности. Добавьте сливочное масло, сушеный тимьян, перемешайте, снимите с огня и остудите.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем тыкву до полуготовности (около 5-7 минут), посолите, поперчите и выложите в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте грибы и лук в течение 10 минут.

4. Аккуратно перемешайте тыкву, грибы, лук и листики свежего тимьяна.

5. Духовку разогрейте до 180С. Остывший рис перемешайте с яйцами и утрамбуйте по дну и бортикам формы для выпечки. В центр получившейся основы выложите овощную начинку. Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Затем достаньте, смажьте рис сверху сметаной, на начинку покрошите сыр и выпекайте пирог еще 10 минут. Достаньте, остудите в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2572-tykvennyy-pirog