7 ноября 2011

Эдвардианский тыквенный пирог

Рецепт из интернета, автору - a_rose a_rose a_rose
Я просто в восторге от этого пирога из английской кухни a_vkusno тесто обычное песочное, но какая начинка a_roll нежная-нежная, с тонким ароматом пряностей... a_roll оценят даже нелюбители тыквы a_girl_yes

Ингредиенты

для теста (на форму 26 см)
мука 200 г
сливочное масло 110 г
желток 1 шт
холодная вода 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка
для начинки
тыква (очищенная) 400 г
желток 5 шт (крупных)
сахар 120 г
коньяк (ром, бренди) 3 ст.л.
сливки (33% - 35%) 120 мл
цедра одного лимона
корица (молотая) 1/2 ч.л.
имбирь (молотый) 1/4 ч.л.
сахарная пудра для посыпки готового пирога

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: муку просеять с солью в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой, перетереть муку с маслом в крошку руками или порубить при помощи двух ножей, держа их крест на крест.
В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3 ст. л. холодной (ледяной) воды и замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать тесто в круг по размеру диаметра формы, форму (лучше разъёмную) проложить бумагой для выпечки, переложить раскатанное тесто в форму, сделать невысокие бортики, затянуть форму пищевой плёнкой и убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Форму с тестом достать из холодильника, на дно формы уложить круг бумаги для выпечки, на бумагу насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать основу для пирога 15 минут, затем достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.

Для начинки: тыкву отварить в кипящей воде до мягкости ~15-20 минут, затем воду с тыквы слить, кусочки тыквы немного обсушить и измельчить блендером до состояния пюре.
В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения, тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в тыквенное пюре коньяк (ром, бренди), лимонную цедру, корицу, имбирь, перемешать тыквенное пюре до однородности.
Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать, перелить начинку в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.
Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

8 лет назад

Ирина спасибочки Вам за рецепт,очень вкусно было.Свекровушка моя была просто в шоке a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_grill a_grill a_grill

Ответить

8 лет назад

Свекровушка моя была просто в шоке Супер a_good
На здоровье Вам и Вашей семье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!!! Всегда пожалуйста a_smile спасибо за отзыв a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Это очень вкусно!!!
Смели все за один присест! a_smile)
Будем еще делать!!
a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Эдвардианский тыквенный пирог от owen79 owen79