7 ноября 2011

Эдвардианский тыквенный пирог

Рецепт из интернета, автору - a_rose a_rose a_rose
Я просто в восторге от этого пирога из английской кухни a_vkusno тесто обычное песочное, но какая начинка a_roll нежная-нежная, с тонким ароматом пряностей... a_roll оценят даже нелюбители тыквы a_girl_yes

Ингредиенты

для теста (на форму 26 см)
мука 200 г
сливочное масло 110 г
желток 1 шт
холодная вода 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка
для начинки
тыква (очищенная) 400 г
желток 5 шт (крупных)
сахар 120 г
коньяк (ром, бренди) 3 ст.л.
сливки (33% - 35%) 120 мл
цедра одного лимона
корица (молотая) 1/2 ч.л.
имбирь (молотый) 1/4 ч.л.
сахарная пудра для посыпки готового пирога

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: муку просеять с солью в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой, перетереть муку с маслом в крошку руками или порубить при помощи двух ножей, держа их крест на крест.
В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3 ст. л. холодной (ледяной) воды и замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать тесто в круг по размеру диаметра формы, форму (лучше разъёмную) проложить бумагой для выпечки, переложить раскатанное тесто в форму, сделать невысокие бортики, затянуть форму пищевой плёнкой и убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Форму с тестом достать из холодильника, на дно формы уложить круг бумаги для выпечки, на бумагу насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать основу для пирога 15 минут, затем достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.

Для начинки: тыкву отварить в кипящей воде до мягкости ~15-20 минут, затем воду с тыквы слить, кусочки тыквы немного обсушить и измельчить блендером до состояния пюре.
В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения, тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в тыквенное пюре коньяк (ром, бренди), лимонную цедру, корицу, имбирь, перемешать тыквенное пюре до однородности.
Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать, перелить начинку в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.
Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

7 лет назад

Ирина спасибочки Вам за рецепт,очень вкусно было.Свекровушка моя была просто в шоке a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_grill a_grill a_grill

Ответить

7 лет назад

Свекровушка моя была просто в шоке Супер a_good
На здоровье Вам и Вашей семье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!!! Всегда пожалуйста a_smile спасибо за отзыв a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Это очень вкусно!!!
Смели все за один присест! a_smile)
Будем еще делать!!
a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Эдвардианский тыквенный пирог от owen79 owen79