Пирог "Дары осени"
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Очень простой рецепт ароматного пирога, который, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 125 мл |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 1 стакан |
мука пшеничная | 1 стакан |
имбирь молотый | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
Для начинки | |
тыква сырая очищенная | 300 г |
масло сливочное | 15 г |
мед жидкий | 3 ст.л. |
яблоки антонвка | 3 шт |
брусника | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву нарезаем маленькими дольками толщиной прим. 5 мм. На дно формы кладем несколько кусочков сливочного масла, сверху укладываем тыквеные дольки в один (!) слой, поливаем медом и ставим в духовку 180 град. на 30-40 минут. Тыква должна размягчиться, но не пригореть - так что следите. Тем временем делаем тесто: взбиваем миксером яйца с маслом и сахаром, добавляем молоко, взбиваем, затем муку, имбирь, взбиваем, затем соду, гашеную уксусом и еще разок взбиваем. Тесто получится как на шарлотку. Достаем нашу тыкву, сверху укладываем почищенные и порезанные дольками яблоки, рассыпаем бруснику, заливаем тестом. Подождем, пока тесто равномерно распределится по форме, сверху можно ложкой разровнять, но так, чтобы не перемешалась начинка. Ставим в духовку на 25-35 минут и печем до золотисто-коричневого цвета (ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте зубочисткой). Готовый остуженный пирог переворачиваем на тарелку так, чтобы тыква была сверху. Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Изумительный пирог . Легкий в приготовлении, нежный, ароматный, тающий во рту. Единственный недостаток - для выпекания понадобилось почти полтора часа при 180°. Более высокую температуру не рискнула поставить, побоявшись сжечь пирог, так как уже после 30 минут в духовке пирог довольно хорошо зарумянился, но тесто оставалось жидким. Однако длительное нахождение в духовке не испортило пирог, он получился сочный, нежный, пропитавшийся медовым ароматом. Огромное спасибо за рецепт
.
13 лет назад
да, очень ароматно получается и с кислинкой!
Попробуй! 