25 ноября 2011

Пирог "Дары осени"

Пирог "Дары осени" 12 16

Очень простой рецепт ароматного пирога, который, надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 2 шт
молоко 125 мл
масло сливочное 70 г
сахар 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
имбирь молотый 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
Для начинки
тыква сырая очищенная 300 г
масло сливочное 15 г
мед жидкий 3 ст.л.
яблоки антонвка 3 шт
брусника по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезаем маленькими дольками толщиной прим. 5 мм. На дно формы кладем несколько кусочков сливочного масла, сверху укладываем тыквеные дольки в один (!) слой, поливаем медом и ставим в духовку 180 град. на 30-40 минут. Тыква должна размягчиться, но не пригореть - так что следите. Тем временем делаем тесто: взбиваем миксером яйца с маслом и сахаром, добавляем молоко, взбиваем, затем муку, имбирь, взбиваем, затем соду, гашеную уксусом и еще разок взбиваем. Тесто получится как на шарлотку. Достаем нашу тыкву, сверху укладываем почищенные и порезанные дольками яблоки, рассыпаем бруснику, заливаем тестом. Подождем, пока тесто равномерно распределится по форме, сверху можно ложкой разровнять, но так, чтобы не перемешалась начинка. Ставим в духовку на 25-35 минут и печем до золотисто-коричневого цвета (ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте зубочисткой). Готовый остуженный пирог переворачиваем на тарелку так, чтобы тыква была сверху. Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

13 лет назад

Тыква с антоновкой - очень хорошее сочетание, а еще и с брусничкой моей любимой - вообще супер! a_daisy

да, очень ароматно получается и с кислинкой! a_smile Попробуй! a_rose

Ответить

13 лет назад

Возьмём в закладки, попробуем. a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

barsik75 Пробуйте, потом поделитесь впечатлениями! a_smile

Ответить

13 лет назад

Изумительный пирог a_vkusno. Легкий в приготовлении, нежный, ароматный, тающий во рту. Единственный недостаток - для выпекания понадобилось почти полтора часа при 180°. Более высокую температуру не рискнула поставить, побоявшись сжечь пирог, так как уже после 30 минут в духовке пирог довольно хорошо зарумянился, но тесто оставалось жидким. Однако длительное нахождение в духовке не испортило пирог, он получился сочный, нежный, пропитавшийся медовым ароматом. Огромное спасибо за рецепт a_Bravo .

Ответить

13 лет назад

Scilla Большое спасибо за отзыв! a_rose a_rose a_rose Очень рада, что пирог понравился!!! a_yahoo! Время выпекания конечно зависит от духовки и возможно от формы. У меня д26 металлическая с тефлоновым покрытием... Если я пеку в силиконовой форме, у меня всегда значительно больше времени уходит. a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт