Пирог "Дары осени"
-
Баклажаны в сметане в микроволновке
1 0 0 Легкий -
Салат "Лисичка"
1 1 0 Легкий -
Фруктовый пирог со сметанной заливкой
1 0 0 Легкий -
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий
Очень простой рецепт ароматного пирога, который, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| яйцо куриное | 2 шт |
| молоко | 125 мл |
| масло сливочное | 70 г |
| сахар | 1 стакан |
| мука пшеничная | 1 стакан |
| имбирь молотый | 1 ч.л. |
| сода | 1 ч.л. |
| уксус | 1 ст.л. |
| Для начинки | |
| тыква сырая очищенная | 300 г |
| масло сливочное | 15 г |
| мед жидкий | 3 ст.л. |
| яблоки антонвка | 3 шт |
| брусника | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву нарезаем маленькими дольками толщиной прим. 5 мм. На дно формы кладем несколько кусочков сливочного масла, сверху укладываем тыквеные дольки в один (!) слой, поливаем медом и ставим в духовку 180 град. на 30-40 минут. Тыква должна размягчиться, но не пригореть - так что следите. Тем временем делаем тесто: взбиваем миксером яйца с маслом и сахаром, добавляем молоко, взбиваем, затем муку, имбирь, взбиваем, затем соду, гашеную уксусом и еще разок взбиваем. Тесто получится как на шарлотку. Достаем нашу тыкву, сверху укладываем почищенные и порезанные дольками яблоки, рассыпаем бруснику, заливаем тестом. Подождем, пока тесто равномерно распределится по форме, сверху можно ложкой разровнять, но так, чтобы не перемешалась начинка. Ставим в духовку на 25-35 минут и печем до золотисто-коричневого цвета (ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте зубочисткой). Готовый остуженный пирог переворачиваем на тарелку так, чтобы тыква была сверху. Приятного чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Изумительный пирог
. Легкий в приготовлении, нежный, ароматный, тающий во рту. Единственный недостаток - для выпекания понадобилось почти полтора часа при 180°. Более высокую температуру не рискнула поставить, побоявшись сжечь пирог, так как уже после 30 минут в духовке пирог довольно хорошо зарумянился, но тесто оставалось жидким. Однако длительное нахождение в духовке не испортило пирог, он получился сочный, нежный, пропитавшийся медовым ароматом. Огромное спасибо за рецепт
.


Олеся
Morvolna
oldeg
nikulj
leko-11 


Время выпекания конечно зависит от духовки и возможно от формы. У меня д26 металлическая с тефлоновым покрытием... Если я пеку в силиконовой форме, у меня всегда значительно больше времени уходит. 
13 лет назад
да, очень ароматно получается и с кислинкой!
Попробуй! 