Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами
-
Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами
0 0 0 Легкий -
Диетическая сборная солянка с чёрным гренадёром
0 0 0 Средний -
Малоглазый макрурус в красном маринаде
0 0 0 Легкий -
Чёрный гренадёр, тушенный в сливках
0 0 0 Легкий -
Малоглазый макрурус, тушённый в сливках
0 1 0 Легкий
Прекрасное сочетание хрустящих овощей и мягкой сочной рыбы. Готовится просто и быстро, в лучших восточных и дальневосточных традициях.
Ингредиенты
филе чёрного гренадёра | 100 г |
---|---|
перец болгарский | 1/3 шт |
сельдерей черешковый | 30 г |
лук репчатый | 1/3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
устричный соус | 20 мл |
соль | |
перец черный | |
сок лимонный | 2 ст.л. |
крахмал кукурузный | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте к жарке все ингредиенты: рыбу и овощи нарежьте на одинаковые небольшие кусочки, чеснок — пластинками. Кусочки рыбы обсушите бумажным полотенцем, добавьте соль и перец, сбрызните лимонным соком. Запанируйте рыбу в кукурузном крахмале и обжарьте на сковороде вок (если дома нет вока, подойдет глубокая сковорода) в большом количестве масла на сильном огне 2–3 минуты.
Обжаренную рыбу лучше выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Затем в той же самой раскаленной сковороде обжарьте овощи с добавлением устричного соуса. На это потребуется 3–5 минут, не больше. Если овощи пережарить, они потеряют хрустящую текстуру.
К раскаленным овощам добавляем уже обжаренные кусочки рыбы. Смешайте все ингредиенты и доведите до готовности блюдо, не убавляя огонь в течение 2 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.