Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами

0 0


Прекрасное сочетание хрустящих овощей и мягкой сочной рыбы. Готовится просто и быстро, в лучших восточных и дальневосточных традициях.

Ингредиенты

филе чёрного гренадёра 100 г
перец болгарский 1/3 шт
сельдерей черешковый 30 г
лук репчатый 1/3 шт
чеснок 1 зубчик
устричный соус 20 мл
соль
перец черный
сок лимонный 2 ст.л.
крахмал кукурузный
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Азиатская

Приготовление

Подготовьте к жарке все ингредиенты: рыбу и овощи нарежьте на одинаковые небольшие кусочки, чеснок — пластинками. Кусочки рыбы обсушите бумажным полотенцем, добавьте соль и перец, сбрызните лимонным соком. Запанируйте рыбу в кукурузном крахмале и обжарьте на сковороде вок (если дома нет вока, подойдет глубокая сковорода) в большом количестве масла на сильном огне 2–3 минуты.

Обжаренную рыбу лучше выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Затем в той же самой раскаленной сковороде обжарьте овощи с добавлением устричного соуса. На это потребуется 3–5 минут, не больше. Если овощи пережарить, они потеряют хрустящую текстуру.

К раскаленным овощам добавляем уже обжаренные кусочки рыбы. Смешайте все ингредиенты и доведите до готовности блюдо, не убавляя огонь в течение 2 минут.

Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17536-chernyy-grenader-zharennyy-v-voke-s-ovoshchami