Малоглазый макрурус, тушённый в сливках
-
Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами
0 0 0 Легкий -
Диетическая сборная солянка с чёрным гренадёром
0 0 0 Средний -
Малоглазый макрурус в красном маринаде
0 0 0 Легкий -
Чёрный гренадёр, тушенный в сливках
0 0 0 Легкий -
Малоглазый макрурус, тушённый в сливках
0 1 0 Легкий
Воплощённая нежность — особенно оценят те, кто любит мягкую рыбу. Самое приятное в этом блюде от дальневосточного шеф-повара, пожалуй, — контраст между тающими во рту сливочными кусочками макруруса и похрустывающими овощами. Здесь в полной мере раскрывается удивительная особенность макруруса — в разных блюдах прикидываться разной рыбой или вообще не рыбой; тут он удачно мимикрирует под палтуса, которого полгода кормили одними креветками. И побивает палтуса в неравном бою, учитывая, что цена малоглазого макруруса в разы ниже.
Ингредиенты
Макрурус малоглазый филе без кожи | 100 г |
---|---|
перец болгарский сладкий | 2х1/4 шт |
капуста цветная | 1 соцветие |
брокколи | 2 соцветия |
сливки 33% | 30 мл |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
перец черный | |
лимон | |
мука пшеничная | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Перед началом готовки дайте филе макруруса полежать в дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага. Если вы готовите из замороженных овощей, то их тоже нужно предварительно разморозить и дать воде стечь. Если из свежих — подварите их, но только чуть-чуть, чтобы они остались твердоватыми.
Филе макруруса обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, сбрызните соком лимона и сразу все обваляйте в муке.
Обжаривайте рыбные кубики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 2−3 минуты на расстоянии 0,5−1 см друг от друга, аккуратно переворачивая лопаточкой с острым краем, до нежно-золотистого цвета. Не бойтесь недожарить, быстрой обжарки вполне достаточно, иначе рыба может начать разваливаться.
Добавьте на сковороду овощи и обжаривайте ещё 3−5 минут, почти до полной готовности овощей. Добавьте чеснок, немного воды (примерно 50 мл) и влейте сливки. Регулируйте густоту и количество соуса на свой вкус: кажется, что мало - добавьте сливок, слишком густо - долейте немного воды.
Протушите блюдо буквально 30 секунд, пока не выпарится лишняя жидкость, посолите, поперчите по вкусу и снимайте с огня. Ваша полезная рыбка готова! А если хотите сделать блюдо более диетическим, можете использовать 10-процентные сливки вместо 33-процентных.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.