Курица с ананасом в соусе карри
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Это очень вкусная тема, тонкие специи, удивительные добавки - ананас, орехи и карри, перенесут вас прямиком в Индию.
Ингредиенты
для курицы | |
---|---|
карбонад куриный | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
имбирь | 30 г |
ананасы консервированные | 240 г |
сок анансный | 80 мл |
сливки 20 % | 200 мл |
карри | 2 ч.л. |
миндаль | 80 г |
перец красный жгучий | 0.5 ч.л. |
масло подсолнечное | 100 г |
соль | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Курицу моем, нарезаем на средние куски, нарезаем лук и чеснок, имбирь натираем на терке, орехи нарезаем мелко.
2. Курицу жарим на подсолнечном масле до румяной корочки, добавляем лук и чеснок, затем натертый имбирь, карри, солим по вкусу, добавляем красный перец, жарим помешивая 5 минут.
3. Добавляем орех, вливаем ананасовый сок и вводим ананасы все хорошо перемешиваем, вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, температуру уменьшаем до минимума и томим 20 минут.
4. Готовую курицу выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, орехами, кусочками острого перца.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.