25 августа 2020

Курица с ананасом в соусе карри

Курица с ананасом в соусе карри 1 4

Это очень вкусная тема, тонкие специи, удивительные добавки - ананас, орехи и карри, перенесут вас прямиком в Индию.

Ингредиенты

для курицы
карбонад куриный 5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
имбирь 30 г
ананасы консервированные 240 г
сок анансный 80 мл
сливки 20 % 200 мл
карри 2 ч.л.
миндаль 80 г
перец красный жгучий 0.5 ч.л.
масло подсолнечное 100 г
соль 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Курицу моем, нарезаем на средние куски, нарезаем лук и чеснок, имбирь натираем на терке, орехи нарезаем мелко.
2. Курицу жарим на подсолнечном масле до румяной корочки, добавляем лук и чеснок, затем натертый имбирь, карри, солим по вкусу, добавляем красный перец, жарим помешивая 5 минут.
3. Добавляем орех, вливаем ананасовый сок и вводим ананасы все хорошо перемешиваем, вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, температуру уменьшаем до минимума и томим 20 минут.
4. Готовую курицу выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, орехами, кусочками острого перца.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт