22 июля 2020

Нежная курица в соусе с картофелем и салатом

Приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, курочка очень сочная, нежная и мягкая. Готовиться очень быстро и подать можно с любым гарниром, или просто с салатом. Это невероятно вкусно и празднично. Приготовьте и это блюдо станет Вашим любимым.

Ингредиенты

Для курицы:
грудка куриная 2 шт
масло оливковое 1 ст.л.
мука 100 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло сливочное 20 г
Соус:
каперсы 1 ч.л.
оливки 15 шт
лук репчатый 0.5 шт
помидоры 2 шт
вино белое сухое 40 г
бульон 150 г
базилик 3 шт
Для салата:
руккола 200 г
пармезан 30 г
масло оливковое 1 ч.л.
Для картофеля:
картофель 1 кг
растительное масло 3 ст.л.
розмарин 1 ч.л.
лавровый лист 4 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
чеснок 4 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нечищеный молодой картофель, лучше брать небольшой по размеру, промываем, вырезаем глазки

Приступаем к приготовлению маринада. Берем чеснок и режем на небольшие слайсы и складываем все в миску. Добавляем несколько лавровых листиков и немного сушеного розмарина

В большую емкость вливаем растительное масло и добавляем чесночную смесь, все перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Этой смесью покрываем весь картофель и оставляем на 5-10 минут, чтобы картофель полностью пропитался всеми пряностями.

Картофель прокалываю вилкой и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут

Куриное филе я просушить и разрезать на 2 части. В муку добавить соль и перец и обвалять в ней филе

Обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.

В этой же сковороде обжарить лук, добавить бульон, помидоры, протушить обжаренное филе 8 минут, добавить оливки, каперсы, базилик

Приготовить салат из рукколы и пармезана

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Выглядит очень аппетитно! Добавила себе, спасибо 😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.