Восхитительные творожные куличи
-
Воздушное и мягкое яблочное печенье
0 2 0 Легкий -
Кабачковые рулетики
0 1 0 Легкий -
Хачапури без дрожжей на творожном тесте
0 8 0 Легкий -
Восхитительные творожные куличи
0 0 0 Легкий -
Постное яблочное печенье
0 1 0 Легкий
Необыкновенно вкусные творожные куличи сделать быстро и просто. Такие куличи очень вкусны. А густая очень красивая со вкусом белого шоколада глазурь, гармонично сочетается с этой впечатляющей сдобой.
Ингредиенты
| Для теста: | |
|---|---|
| творог | 500 г |
| мука | 450 г |
| масло сливочное | 180 г |
| яйцо куриное | 5 г |
| сметана | 50 г |
| сахар | 250 г |
| ванильный сахар | 1 пакетик |
| сода | 1 ч.л. |
| соль | 1 щепотка |
| сухофрукты | 150 г |
| цедра апельсина | 1 ч.л. |
| Для глазури: | |
| молоко сгущенное | 7 ст.л. |
| молоко сухое | 7 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перетираем творог блендером, можно через сито до однородного состояния, чтобы не было крупинок. Добавляем сметану.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем соль и масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.
В эту смесь добавляем сушеную цедру апельсина. Сюда же добавляем цукаты и сухофрукты.
Теперь муку смешиваем с содой. Хорошо перемешиваем. И еще раз просеиваем уже в тесто. Чтобы сода равномерно распределилась в муке. Это важно, чтобы куличи получились воздушными. Замесить тесто.
Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по формочкам. Ложкой смазанной в растительном масле уплотняем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40 - 45 минут.
Для глазури смешиваем сухое и сгущенное молоко в равных пропорциях. Украшаем глазурью куличи. Угощаем.
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
oldeg
Keanu
светланка555
tusya
Елена Юрьевна
марианнаИванова 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.