10 апреля 2021

Постное яблочное печенье

Постное яблочное печенье 0 1

Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.

Ингредиенты

Для теста:
яблоко 450 г
сахар 150 г
растительное масло 50 мл
мука 500 г
сода 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
Сахарный сироп:
сахарная пудра 1 ст.л.
вода 1 ст.л
Посыпка:
кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

42

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчаем яблоки блендером. Добавляем сахар, корицу, растительное масло.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто.


Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье. Смазываем сахарным сиропом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 минут.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт