Постное яблочное печенье

Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яблоко | 450 г |
сахар | 150 г |
растительное масло | 50 мл |
мука | 500 г |
сода | 1 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
Сахарный сироп: | |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
вода | 1 ст.л |
Посыпка: | |
кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
42
Измельчаем яблоки блендером. Добавляем сахар, корицу, растительное масло.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье. Смазываем сахарным сиропом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 минут.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18864-postnoye-yablochnoye-pechenye