Постное яблочное печенье
0
1
Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.
Ингредиенты
| Для теста: | |
|---|---|
| яблоко | 450 г |
| сахар | 150 г |
| растительное масло | 50 мл |
| мука | 500 г |
| сода | 1 ч.л. |
| корица | 1/2 ч.л. |
| Сахарный сироп: | |
| сахарная пудра | 1 ст.л. |
| вода | 1 ст.л |
| Посыпка: | |
| кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
42
Измельчаем яблоки блендером. Добавляем сахар, корицу, растительное масло.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье. Смазываем сахарным сиропом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 минут.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18864-postnoye-yablochnoye-pechenye
