11 мая 2021

Хачапури без дрожжей на творожном тесте

Хачапури без дрожжей на творожном тесте 0 8

Сегодня готовим простой и ленивый хачапури с вкуснейшими сырными бортиками.
Простейший рецепт без использования дрожжей. Полностью на творожном тесте без масла, что может быть лучше, я уверена что эти хачапури Вы полюбите сразу.

Ингредиенты

Для теста:
творог 400 г
яйцо куриное 2 шт
белок яичный 1 шт
соль 1 ч.л.
мука 290 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Для начинки:
сыр адыгейский 250 г
сыр сулугуни 250 г
яйцо перепелиное 12 шт
кинза 1 пучок
Для смазки хачапури:
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сделаем начинку. Натереть адыгейский сыр и сулугуни. Перемешать.

К творогу добавляем яйца, белок, соль. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.

В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Соединяем мучную и творожную смесь. Замесить тесто. Делим тесто на 12 частей. Формируем хачапури, закладывая сыр в края.

Выкладываем также начинку в образовавшиеся лодочки.

Смазываем хачапури желтком с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

Добавляем в серединку хачапури по 1 перепелиному яйцу и ставим на 2 минуты опять в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался сырым.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка с творогом, сыром

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт