Нежная курица в соусе с картофелем и салатом

Приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, курочка очень сочная, нежная и мягкая. Готовиться очень быстро и подать можно с любым гарниром, или просто с салатом. Это невероятно вкусно и празднично. Приготовьте и это блюдо станет Вашим любимым.
Ингредиенты
Для курицы: | |
---|---|
грудка куриная | 2 шт |
масло оливковое | 1 ст.л. |
мука | 100 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло сливочное | 20 г |
Соус: | |
каперсы | 1 ч.л. |
оливки | 15 шт |
лук репчатый | 0.5 шт |
помидоры | 2 шт |
вино белое сухое | 40 г |
бульон | 150 г |
базилик | 3 шт |
Для салата: | |
руккола | 200 г |
пармезан | 30 г |
масло оливковое | 1 ч.л. |
Для картофеля: | |
картофель | 1 кг |
растительное масло | 3 ст.л. |
розмарин | 1 ч.л. |
лавровый лист | 4 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
чеснок | 4 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Нечищеный молодой картофель, лучше брать небольшой по размеру, промываем, вырезаем глазки

Приступаем к приготовлению маринада. Берем чеснок и режем на небольшие слайсы и складываем все в миску. Добавляем несколько лавровых листиков и немного сушеного розмарина

В большую емкость вливаем растительное масло и добавляем чесночную смесь, все перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Этой смесью покрываем весь картофель и оставляем на 5-10 минут, чтобы картофель полностью пропитался всеми пряностями.

Картофель прокалываю вилкой и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут

Куриное филе я просушить и разрезать на 2 части. В муку добавить соль и перец и обвалять в ней филе

Обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.

В этой же сковороде обжарить лук, добавить бульон, помидоры, протушить обжаренное филе 8 минут, добавить оливки, каперсы, базилик

Приготовить салат из рукколы и пармезана

Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17148-nezhnaya-kuritsa-v-souse-s-kartofelem-i-salatom