Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
молоко | 250 г |
желток яичный | 2 шт |
сахар | 40 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
для бисквитного теста | |
яйца | 2 шт |
сахар | 65 г |
мука | 65 г |
разрыхлитель теста | 2 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
для начинки | |
клубника | 200 г |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут.
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.