9 июня 2020

Фокачча с сыром и зеленым луком

Фокачча с сыром и зеленым луком 0 2

Воздушная и ароматная фокачча.

Ингредиенты

дрожжи свежие 8 г
вода теплая 180 мл
растительное масло 25 мл
сыр 50 г
лук зеленый 3-4 пера
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука пшеничная ~ 350 г
Для смазывания:
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать (у меня получилось 2 ст.л.).
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить для активации минут на 10.
В дрожжевой коктейль добавить растительное масло, соль, тертый сыр и нарезанный лук. Перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час. Затем раскатать лепешку диаметром ~ 30 см. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Смазать фокаччу растительным маслом, делая пальцем углубления.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 220С 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фокачча с сыром и зеленым луком от Ma-Riya Ma-Riya
добавить рецепт