Фокачча с сыром и зеленым луком
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Воздушная и ароматная фокачча.
Ингредиенты
дрожжи свежие | 8 г |
---|---|
вода теплая | 180 мл |
растительное масло | 25 мл |
сыр | 50 г |
лук зеленый | 3-4 пера |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука пшеничная | ~ 350 г |
Для смазывания: | |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать (у меня получилось 2 ст.л.).
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить для активации минут на 10.
В дрожжевой коктейль добавить растительное масло, соль, тертый сыр и нарезанный лук. Перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час. Затем раскатать лепешку диаметром ~ 30 см. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Смазать фокаччу растительным маслом, делая пальцем углубления.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 220С 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.