Фокачча с сыром и зеленым луком

Приготовление
Сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать (у меня получилось 2 ст.л.).
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить для активации минут на 10.
В дрожжевой коктейль добавить растительное масло, соль, тертый сыр и нарезанный лук. Перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час. Затем раскатать лепешку диаметром ~ 30 см. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Смазать фокаччу растительным маслом, делая пальцем углубления.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 220С 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16756-fokachcha-s-syrom-i-zelenym-lukom