4 июня 2020

Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.

Ингредиенты

для маринования крылышек
крылышки куриные 2,5 кг
клубника 400 г
перец черный 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль по вкусу
Для соуса
клубника 300 г
перец черный 1 ст.л.
перец душистый 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
имбирь 1/2 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом.

Клубнику раздавить, превратив в кашевидную субстанцию

Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику

Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа

На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны

Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике

Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока

Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе

Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до загустевания

После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать покипятиться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед

Перебить все на блендере.

Соус готов. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Очень аппетитно!! Необычный соус, в первый раз такое увидела 😍

Ответить

4 месяца назад

спасибо. Соус на медиа просторе такой попадается, а вот маринада нет ни у кого. Крілішки красноватіе получаются. очень аппетитно віглядят.

Ответить

4 месяца назад

Дуже незвичайний соус! Цікаво, яке вийде на смак поєднання полуниці і часнику. Буду пробувати готувати!

Ответить

4 месяца назад

Попробуйте, не пожалеете. Учтите какая клубника. Кислая или нет. От этого зависит сколько меда дать, и как вы любите с кислинкой или нет

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.