Спагетти с лососем и лимонным соусом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Есть много вариантов приготовления пасты с лососем: блюдо всегда очень вкусное и сытное. Попробуйте и мой вариант с оригинальным лимонным соусом, который, кстати, хорошо подходит к любой рыбке и без макарон.!
Ингредиенты
спагетти | 300 г |
---|---|
филе лосося | 250 г |
желтки | 4 шт |
сок лимона | 1 ст.л. + немного цедры лимона |
сухое белое вино (можно без вина, тогда берём больше бульона) | 4 ст.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 50 г + ещё немного для жарки рыбы |
овощной бульон | 50 мл |
соль, зелень укропа или петрушки |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала ставим на огонь воду для пасты и, тем временем, приготовим соус.
Желтки смешиваем с цедрой, лим.соком, вином, сахаром. Добавляем немного соли и на водяной бане нагреваем эту смесь на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Потом добавляем туда постепенно овощной бульон и сливочное масло (небольшими кусочками). Всё хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем зелень (лучше укроп) и, если нужно, ещё солим. Охлаждаем соус.
Филе лосося режем на мелкие кусочки и обжариваем на слив.масле почти до готовности. Спагетти отвариваем в подсоленной воде и снимаем их с огня, когда они внутри ещё чуть твердоватые. Смешиваем спагетти с кусочками лосося и всё вместе прогреваем в течение 2-3 минут на среднем огне (можно добавить ещё немного масла). Готовые спагетти смешиваем с соусом и сразу же подаём.
Желаю приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо за рецепт. И отдельное спасибо за соус, давно хотела научиться к рыбке вкусный соус готовить. Как я поняла желтки сырые кладутся?
Да, Мария, желтки сырые. Соус получается очень необычный: с лимонным привкусом, а лимон всегда к рыбе идёт отлично!
Уверенна что это обалденно вкусно.
Действительно, очень вкусно, Леся! Пробуйте!
Очень аппетитно,вкусно,изумительно! Взяла на заметку, спасибо за рецепт,Мария!
Спасибо и Вам, Оля! Угощайтесь пожалуйста!
13 лет назад
Уверенна что это обалденно вкусно.