Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спагетти с лососем и лимонным соусом

4 19

Есть много вариантов приготовления пасты с лососем: блюдо всегда очень вкусное и сытное. Попробуйте и мой вариант с оригинальным лимонным соусом, который, кстати, хорошо подходит к любой рыбке и без макарон.! a_smile

Ингредиенты

спагетти 300 г
филе лосося 250 г
желтки 4 шт
сок лимона 1 ст.л. + немного цедры лимона
сухое белое вино (можно без вина, тогда берём больше бульона) 4 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
масло сливочное 50 г + ещё немного для жарки рыбы
овощной бульон 50 мл
соль, зелень укропа или петрушки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Сначала ставим на огонь воду для пасты и, тем временем, приготовим соус.
Желтки смешиваем с цедрой, лим.соком, вином, сахаром. Добавляем немного соли и на водяной бане нагреваем эту смесь на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Потом добавляем туда постепенно овощной бульон и сливочное масло (небольшими кусочками). Всё хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем зелень (лучше укроп) и, если нужно, ещё солим. Охлаждаем соус.

Филе лосося режем на мелкие кусочки и обжариваем на слив.масле почти до готовности. Спагетти отвариваем в подсоленной воде и снимаем их с огня, когда они внутри ещё чуть твердоватые. Смешиваем спагетти с кусочками лосося и всё вместе прогреваем в течение 2-3 минут на среднем огне (можно добавить ещё немного масла). Готовые спагетти смешиваем с соусом и сразу же подаём.
Желаю приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1663-spagetti-s-lososem-i-limonnym-sousom