Спагетти с лососем и лимонным соусом

Есть много вариантов приготовления пасты с лососем: блюдо всегда очень вкусное и сытное. Попробуйте и мой вариант с оригинальным лимонным соусом, который, кстати, хорошо подходит к любой рыбке и без макарон.!
Ингредиенты
спагетти | 300 г |
---|---|
филе лосося | 250 г |
желтки | 4 шт |
сок лимона | 1 ст.л. + немного цедры лимона |
сухое белое вино (можно без вина, тогда берём больше бульона) | 4 ст.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 50 г + ещё немного для жарки рыбы |
овощной бульон | 50 мл |
соль, зелень укропа или петрушки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Сначала ставим на огонь воду для пасты и, тем временем, приготовим соус.
Желтки смешиваем с цедрой, лим.соком, вином, сахаром. Добавляем немного соли и на водяной бане нагреваем эту смесь на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Потом добавляем туда постепенно овощной бульон и сливочное масло (небольшими кусочками). Всё хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем зелень (лучше укроп) и, если нужно, ещё солим. Охлаждаем соус.
Филе лосося режем на мелкие кусочки и обжариваем на слив.масле почти до готовности. Спагетти отвариваем в подсоленной воде и снимаем их с огня, когда они внутри ещё чуть твердоватые. Смешиваем спагетти с кусочками лосося и всё вместе прогреваем в течение 2-3 минут на среднем огне (можно добавить ещё немного масла). Готовые спагетти смешиваем с соусом и сразу же подаём.
Желаю приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1663-spagetti-s-lososem-i-limonnym-sousom