23 мая 2020

Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Говядина, томленная с овощами в чугунке, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке, и не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления в чугунке
говядина 1,5 кг
грибы 400 г
перец болгарский 400 г
помидор 700 г
розмарин 1 шт
чеснок 1 шт
лук репчатый 600 г
вода 150 мл
соль, перец черный и душистый по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления очень прост. Подготавливаются овощи и мясо. Грибы нарезаются крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами

Перец длинными полосками

Помидоры дольками

Морковь кусочками

Мясо средними кусочками

На дно чугунка укладываем слой мяса. Сверху него кладем веточку розмарина. Солим и перчим.

Далее слой лука

Затем морковь

Слой грибов. Солим и перчим по вкусу

Слой перца, помидор и раздавленный чеснок

Чтобы блюдо не пригорело, добавляем 100 мл воды

Ставим в печь на 6-8 часов томиться.
По истечении указанного времени блюдо будет готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.