Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Говядина, томленная с овощами в чугунке, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке, и не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления в чугунке | |
---|---|
говядина | 1,5 кг |
грибы | 400 г |
перец болгарский | 400 г |
помидор | 700 г |
розмарин | 1 шт |
чеснок | 1 шт |
лук репчатый | 600 г |
вода | 150 мл |
соль, перец черный и душистый по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Рецепт приготовления очень прост. Подготавливаются овощи и мясо. Грибы нарезаются крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами

Перец длинными полосками

Помидоры дольками

Морковь кусочками

Мясо средними кусочками

На дно чугунка укладываем слой мяса. Сверху него кладем веточку розмарина. Солим и перчим.

Далее слой лука

Затем морковь

Слой грибов. Солим и перчим по вкусу

Слой перца, помидор и раздавленный чеснок

Чтобы блюдо не пригорело, добавляем 100 мл воды

Ставим в печь на 6-8 часов томиться.
По истечении указанного времени блюдо будет готово.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16542-govyadina-tomlenaya-s-ovoshchami-v-chugunke-tushenoye-myaso