Свинина кисло-сладком соусе
-
Тарталетки на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Скумбрия запеченная в духовке
0 0 0 Легкий -
Кабачковые палочки
0 0 0 Легкий -
Молодой картофель под соусом карбонара
0 0 0 Легкий -
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий
Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса.
Ингредиенты
| для свинины | |
|---|---|
| свинина | 500 г |
| морковь | 1 шт |
| перец болгарский | 2 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| томатная паста | 3 ст.л. |
| мед | 1 ст.л. |
| сахар | 3 ст.л. |
| уксус винный | 1 ст.л. |
| вода | 5 ст.л. |
| масло подсолнечное | 2 ст.л. |
| яйца | 1 шт |
| мука пшеничная | 1 ст.л. |
| крахмал картофельный | 3 ст.л. |
| арахис | 50 г |
| чеснок | 2 зубчик |
| лук зеленый | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину режим порционными кусками, солим,добавляем черный перец.
2. Готовим кляр для свинины ( смешиваем воду ,яйцо,муку, крахмал, все хорошо перемешиваем до однородной массы).
3. Свинину обваляем в кляре и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
4. Готовим кисло-сладкий соус (смешиваем томатную пасту, воду, бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем).
5. Эту массу выливаем в разогретое подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
7. Морковь нарезаем полукольцами, перец нарезаем крупными кубиками, лук делим на сегменты.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
9. В овощи вводим мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
10. Мелко нарезаем чеснок и жарим с арахисом .
11. Готовую свинину выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным арахисом с чесноком и зеленым луком.
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
tusya
DolceVita

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.