Свинина кисло-сладком соусе
-
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий -
Мексиканское тако
0 0 0 Легкий -
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий
Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса.
Ингредиенты
для свинины | |
---|---|
свинина | 500 г |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
томатная паста | 3 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
уксус винный | 1 ст.л. |
вода | 5 ст.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
яйца | 1 шт |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 3 ст.л. |
арахис | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
лук зеленый | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину режим порционными кусками, солим,добавляем черный перец.
2. Готовим кляр для свинины ( смешиваем воду ,яйцо,муку, крахмал, все хорошо перемешиваем до однородной массы).
3. Свинину обваляем в кляре и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
4. Готовим кисло-сладкий соус (смешиваем томатную пасту, воду, бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем).
5. Эту массу выливаем в разогретое подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
7. Морковь нарезаем полукольцами, перец нарезаем крупными кубиками, лук делим на сегменты.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
9. В овощи вводим мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
10. Мелко нарезаем чеснок и жарим с арахисом .
11. Готовую свинину выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным арахисом с чесноком и зеленым луком.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.