22 мая 2020

Свинина кисло-сладком соусе

Свинина  кисло-сладком соусе 0 2

Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса.

Ингредиенты

для свинины
свинина 500 г
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
томатная паста 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
вода 5 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
яйца 1 шт
мука пшеничная 1 ст.л.
крахмал картофельный 3 ст.л.
арахис 50 г
чеснок 2 зубчик
лук зеленый 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

1. Свинину режим порционными кусками, солим,добавляем черный перец.
2. Готовим кляр для свинины ( смешиваем воду ,яйцо,муку, крахмал, все хорошо перемешиваем до однородной массы).
3. Свинину обваляем в кляре и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
4. Готовим кисло-сладкий соус (смешиваем томатную пасту, воду, бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем).
5. Эту массу выливаем в разогретое подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
7. Морковь нарезаем полукольцами, перец нарезаем крупными кубиками, лук делим на сегменты.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
9. В овощи вводим мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
10. Мелко нарезаем чеснок и жарим с арахисом .
11. Готовую свинину выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным арахисом с чесноком и зеленым луком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт