Паста с цуккини по-итальянски
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Рецепт очень простой и не занимает много времени. Я немного изменила настоящий итальянский рецепт, и вот, что у меня получилось. Надеюсь, что вам понравится:
Ингредиенты
любая короткая паста | 400 г |
---|---|
мягкий сливочный сыр типа "Филадельфия" | 400 г |
цуккини | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
кедровые орешки (можно без них) | 30 г |
зелень базилика или петрушки | |
оливковое масло, соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт 1
Ставим на огонь подсолёную воду для варки пасты.
Режем цуккини тонкими полукругами или кубиками, как вам больше нравится. Лук мелко режем и слегка обжариваем на олив. масле на слабом огне. Добавляем орешки и обжариваем ещё минуту. Добавляем цуккини, солим и обжариваем всё вместе до мягкости цуккини.
Мелко режем зелень. Сыр режем или разминаем на маленькие кусочки-кубики.
Отвариваем пасту в кипящей воде. Готовую пасту смешиваем с цуккини. Оставляем немного воды от её варки.
Смешиваем половину сыра и зелени с оставшейся, ещё тёплой,водой от варки пасты.
Получившийся соус добавляем к пасте с цуккини и всё это прогреваем в течение минуты на среднем огне. Раскладываем по тарелкам и украшаем оставшейся зеленью и кусочками сыра.
*Можно также вместо сливочного сыра использовать рассольный сыр типа греческой феты. Такой сыр нужно будет просто нарезать кубиками и добавить к готовой пасте, уже смешанной с обжаренными цуккини и луком.
Рецепт 2
Вместо сыра берём 100 г густых сливок (или больше-меньше, по вкусу) и немного приправы карри. Готовим до мягкости цуккини с луком, как в рецепте 1. Добавляем сливки и немного карри, прогреваем в течение 1-2 минут, смешиваем с готовой пастой. Украшаем зеленью петрушки и подаём.
Рецепт 3 (постный)
Не нужен ни сыр, ни сливки.
Обжариваем до мягкости лук с цуккини (как в первом рецепте) вместе с приправой карри. Для этого варианта советую взять немного больше оливкового масла: во время обжарки овощей, смешиваясь с карри, получается вкусный соус. Смешиваем готовые овощи с отваренной пастой, добавляем петрушку и подаём.
Приятного аппетита! И всего вам самого доброго!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Маша, спасибо за интересный рецепт пасты. делала постный вариант. получилось пикантно. я не любитель кари, поэтому ложила с осторожностью. такой ненавязчивый вкус мне понравился