Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста с цуккини по-итальянски

13 43

Рецепт очень простой и не занимает много времени. Я немного изменила настоящий итальянский рецепт, и вот, что у меня получилось. Надеюсь, что вам понравится:

Ингредиенты

любая короткая паста 400 г
мягкий сливочный сыр типа "Филадельфия" 400 г
цуккини 2 шт
лук репчатый 1 шт
кедровые орешки (можно без них) 30 г
зелень базилика или петрушки
оливковое масло, соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Приготовление

Рецепт 1
Ставим на огонь подсолёную воду для варки пасты.
Режем цуккини тонкими полукругами или кубиками, как вам больше нравится. Лук мелко режем и слегка обжариваем на олив. масле на слабом огне. Добавляем орешки и обжариваем ещё минуту. Добавляем цуккини, солим и обжариваем всё вместе до мягкости цуккини.
Мелко режем зелень. Сыр режем или разминаем на маленькие кусочки-кубики.
Отвариваем пасту в кипящей воде. Готовую пасту смешиваем с цуккини. Оставляем немного воды от её варки.
Смешиваем половину сыра и зелени с оставшейся, ещё тёплой,водой от варки пасты.
Получившийся соус добавляем к пасте с цуккини и всё это прогреваем в течение минуты на среднем огне. Раскладываем по тарелкам и украшаем оставшейся зеленью и кусочками сыра.

*Можно также вместо сливочного сыра использовать рассольный сыр типа греческой феты. Такой сыр нужно будет просто нарезать кубиками и добавить к готовой пасте, уже смешанной с обжаренными цуккини и луком.

Рецепт 2
Вместо сыра берём 100 г густых сливок (или больше-меньше, по вкусу) и немного приправы карри. Готовим до мягкости цуккини с луком, как в рецепте 1. Добавляем сливки и немного карри, прогреваем в течение 1-2 минут, смешиваем с готовой пастой. Украшаем зеленью петрушки и подаём.

Рецепт 3 (постный)

Не нужен ни сыр, ни сливки.
Обжариваем до мягкости лук с цуккини (как в первом рецепте) вместе с приправой карри. Для этого варианта советую взять немного больше оливкового масла: во время обжарки овощей, смешиваясь с карри, получается вкусный соус. Смешиваем готовые овощи с отваренной пастой, добавляем петрушку и подаём.

Приятного аппетита! И всего вам самого доброго!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1642-pasta-s-tsukkini-po-italyanski