Хрустящие Куриные ножки в панировке
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Хороший рецепт приготовления куриных ножек KFC в домашних условиях. Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки приготовленные по рецепту как KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус или кетчуп.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
тан газированный | 0,5 л |
кефир | 0,5 л |
куриные голени | 1 кг |
соль | 1 по вкусу |
горчица | 1 ст.л. |
панировка | |
Мука | 0,5 кг |
соль | 2 ч.л. |
паприка | 1 ст.л. |
чеснок гранулированный | 1 ст.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
вода | 1 л |
для жарки | |
растительное масло для жарки | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Голени промыть (по желанию можно снять шкурку), сделать наколы вилкой и сложить в глубокую миску. Добавить тан, кефир и горчицу. Посолить и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 8-12 часов под пищевой пленкой или крышкой в холодильнике. Подготовить панировку: муку просеять, посолить (примерно 2 ч.л. с горкой) и добавить по вкусу любимые специи (мы добавляли имбирь, чеснок и паприку по чайной ложке с горкой). Ножку обвалять в муке, далее опускаем в воду и снова обвалять в муке. Повторить для каждой голени. Пожарить ножки на сковороде в масле (ножки должны быть погружены на 2/3 в масло). На сковороде обжариваем ножки с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки (примерно 25 минут, переворачивая ножки каждые 5 минут). Хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке готовы! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.