9 апреля 2020

Курица с нутом в духовке

Курица с нутом в духовке 0 1

Как я и обещал, с меня вкусное и сытное блюдо с нутом. Несколько рекомендаций и советов и вы получаете вкуснейшее блюдо. Во-первых сытное, во-вторых вкусное. Такое блюдо можно готовить с различным мясом. Но так, как не все любят свинину или говядину, предлагаю попробовать с курицей. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

нут вареный 1 кг
филе куриное 600 г
бульон 500 мл
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
масло подсолнечное 50 мл
масло сливочное 50 г
томатная паста 2 ч.л.
соль 1 ч. л.
перец черный 0,5 ч. л.
лавровый лист 2 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нут у меня уже отваренный.
Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.
Лук нарезать мелко.
Перец нарезать на полукольца.
В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.
Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.
Добавить томатную пасту и перемешать.
В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита. А если интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт