Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с нутом в духовке

0 1

Как я и обещал, с меня вкусное и сытное блюдо с нутом. Несколько рекомендаций и советов и вы получаете вкуснейшее блюдо. Во-первых сытное, во-вторых вкусное. Такое блюдо можно готовить с различным мясом. Но так, как не все любят свинину или говядину, предлагаю попробовать с курицей. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

нут вареный 1 кг
филе куриное 600 г
бульон 500 мл
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
масло подсолнечное 50 мл
масло сливочное 50 г
томатная паста 2 ч.л.
соль 1 ч. л.
перец черный 0,5 ч. л.
лавровый лист 2 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Нут у меня уже отваренный.
Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.
Лук нарезать мелко.
Перец нарезать на полукольца.
В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.
Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.
Добавить томатную пасту и перемешать.
В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита. А если интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16146-kuritsa-s-nutom-v-dukhovke