Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи
-
Грибной суп по-закарпатски
8 23 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- Для мультиварки
Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. (Очень удачный). Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9 литров: | |
---|---|
розмарин | 2 шт |
сухие грибы | 150 г |
картофель | 2 кг |
курица | 2 кг |
лук репчатый | 2 шт |
кабачки | 300 г |
сметана | 200 г |
лавровый лист | 6 шт |
чеснок | 1 шт |
вода | 1 л |
соль по вкусу | |
черный и душистый перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части
Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Ставим чугунок на томление минимум часа на 4. По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.