7 апреля 2020

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи

Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. (Очень удачный). Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9 литров:
розмарин 2 шт
сухие грибы 150 г
картофель 2 кг
курица 2 кг
лук репчатый 2 шт
кабачки 300 г
сметана 200 г
лавровый лист 6 шт
чеснок 1 шт
вода 1 л
соль по вкусу
черный и душистый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части

Картошку среднего размера разделить напополам

Лук порезать полукольцами

Кабачок разрезать на кольца

Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.

Затем опять слой картошки и остатки петуха

Сверху укладываем веточку розмарина, сметану

И последний верхний слой закладываем кабачками, солим и добавляем перец черный.

Заливаем 1 литр воды

Ставим чугунок на томление минимум часа на 4. По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из птицы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.