Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи

Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. (Очень удачный). Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9 литров: | |
---|---|
розмарин | 2 шт |
сухие грибы | 150 г |
картофель | 2 кг |
курица | 2 кг |
лук репчатый | 2 шт |
кабачки | 300 г |
сметана | 200 г |
лавровый лист | 6 шт |
чеснок | 1 шт |
вода | 1 л |
соль по вкусу | |
черный и душистый перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Кухня
Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части

Картошку среднего размера разделить напополам

Лук порезать полукольцами

Кабачок разрезать на кольца

Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.

Затем опять слой картошки и остатки петуха

Сверху укладываем веточку розмарина, сметану

И последний верхний слой закладываем кабачками, солим и добавляем перец черный.

Заливаем 1 литр воды

Ставим чугунок на томление минимум часа на 4. По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16115-zharkoye-iz-petukha-s-belymi-gribami-v-chugunke-v-pechi