Шоколадные маффины с кусочками горького шоколада
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Эти воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада идеально подойдут к утреннему кофе. Вместо горького шоколада можно использовать темный или молочный, или вовсе шоколад заменить на орешки.
Автор: Дарья Савельева
Ингредиенты
яйцо куриное | 1 шт |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
пахта * | 125 г |
сахар | 100 г |
мука пшеничная | 150 г |
какао порошок | 40 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
корица (по желанию) | 1/3 ч.л. |
шоколад горький 70% измельченный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить и остудить.
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Все хорошо перемешать.
В чашу миксера положить яйцо, пахту, сахар и взбить до объединения. Ввести масло тонкой струйкой. Перемешать.
Высыпать сухую смесь поверх жидкой и аккуратно перемешать. Когда останется совсем немного сухой муки, добавить половину измельченного шоколада и быстро перемешать. Тесто важно не перемесить, допустимы мелкие комочки.
Разложить тесто по формочкам, присыпать сверху оставшимися кусочками шоколада и слегка вдавить их. Выпекать в заранее разогретой духовке при t = 200C ~ 15 минут.
Оставить маффины в форме на 10 минут.
*Пахту можно приготовить самим: 125 мл молока комнатной температуры смешать с 1 ст.л. лимонного сока. Дать постоять 5-10 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
делала с шококаплями, половину притрусила тертым белым шоколадом (его почти не видно). Очень шоколадно по мне сахару нормально, но моим было мало. И мне было суховато, я бы больше масла добавила
5 лет назад
Лена, спасибо за отчет и отзыв! По сладости, конечно, все индивидуально. Вкусы же у всех разные