Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадные маффины с кусочками горького шоколада

0 0

Эти воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада идеально подойдут к утреннему кофе. Вместо горького шоколада можно использовать темный или молочный, или вовсе шоколад заменить на орешки.

Автор: Дарья Савельева

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 50 г
пахта * 125 г
сахар 100 г
мука пшеничная 150 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
корица (по желанию) 1/3 ч.л.
шоколад горький 70% измельченный 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Сливочное масло растопить и остудить.
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Все хорошо перемешать.
В чашу миксера положить яйцо, пахту, сахар и взбить до объединения. Ввести масло тонкой струйкой. Перемешать.
Высыпать сухую смесь поверх жидкой и аккуратно перемешать. Когда останется совсем немного сухой муки, добавить половину измельченного шоколада и быстро перемешать. Тесто важно не перемесить, допустимы мелкие комочки.
Разложить тесто по формочкам, присыпать сверху оставшимися кусочками шоколада и слегка вдавить их. Выпекать в заранее разогретой духовке при t = 200C ~ 15 минут.
Оставить маффины в форме на 10 минут.

Затем извлечь их из формы и полностью остудить.
Приятного аппетита!

*Пахту можно приготовить самим: 125 мл молока комнатной температуры смешать с 1 ст.л. лимонного сока. Дать постоять 5-10 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16078-shokoladnyye-maffiny-s-kusochkami-gorkogo-shokolada